1 Paket Stangensellerie
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
200 g Garnelen
250 g Miesmuscheln
700 ml Fischfond aus dem Glas
1 Döschen Safranfäden
200 g Rundkorn-Reis
125 g Erbsen
Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Sellerie putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne leicht erhitzen. Zuerst die Garnelen darin leicht anbraten bis sie rosa werden. Diese dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Danach in der gleichen Pfanne Sellerie, Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. In der Zwischenzeit Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich reinigen, offene Muscheln entsorgen. Anschließend die Muscheln in einem großen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen. So lange sieden, bis die Muscheln sich öffnen, anschließend abgießen und die geschlossenen Muscheln entfernen. Fischsfond aufkochen, Safran darin auflösen. Den Reis zum Gemüse in die Pfanne geben und drei bis vier Minuten glasig
dünsten. Mit der Suppe aufgießen und alles zehn Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Garnelen und Muscheln zugeben und noch weitere drei Minuten im Reis ziehen lassen. Erst dann servieren.
dünsten. Mit der Suppe aufgießen und alles zehn Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Garnelen und Muscheln zugeben und noch weitere drei Minuten im Reis ziehen lassen. Erst dann servieren.
Riesengarnelen ist die korrekte Bezeichnung für große Garnelen. Shrimps oder Prawns heißen sie auf Englisch. Besonders große Exemplare sind Tiger-, King- oder Jumbo-Garnelen. Langostino oder Gamba sind ursprünglich spanische Bezeichnungen für die Riesengarnele. Häufig werden Riesengarnelen, die noch Kopf und Schale haben, als Gambas verkauft. Eingebürgert, aber eigentlich falsch für Riesengarnelen ist der Begriff Scampi.