Mittwoch, 23. April 2014

Spaghetti ummantelt von heißer Tomaten-Basilikum-Sauce


Zutaten:
500 g Spaghetti
Salz
für die Sauce:
5 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
500 g saftige Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 Tetrapack passierte Tomaten
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan

Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Würfel, den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Beides im Olivenöl anbraten, die von den Stielenden befreiten und in Würfel geschnittenen Tomaten sowie die entkernte und in Streifen geschnittene Paprika dazu geben. Mit den passierte Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Kräftig abschmecken und mit dem gehackten Basilikum und geriebenen Parmesan servieren.
 
Besonders zusammen mit Tomaten entfaltet das Basilikum ein unvergleichliches Aroma. Basilikum besitzt dieselben Enzyme, die auch in entzündungshemmenden Medikamenten enthalten sind, wie zum Beispiel in Ibuprofen oder Tylenol. Nur mit dem Unterschied, dass beim übermäßigen Verzehr an Basilikum keiner tot umfällt.