2 Bunde Feldsalat
2 Tomaten
1 Salatgurke
1 große Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
für die Salatsauce:
1 Handvoll Erdbeeren
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Honig
50 ml Sonnenblumenöl
1 Esslöffel roter Balsamico
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Prise scharfes rotes Paprikapulver
Zubereitung:
Feldsalat gründlich waschen und vom Stielansatz befreien. Das Grüne aus den Tomaten heraus und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und raspeln. Zwiebel pellen und die Ringe im Olivenöl andünsten. Die einzelnen Salatsorten auf einer Platte anrichten. Für die Salatsauce die Erdbeeren waschen und mit den restlichen Zutaten pürieren. Die Erdbeersauce auf dem Salat verteilen und servieren.
Es ist bewiesen, dass, wenn wir eine gekochte Mahlzeit zu uns nehmen, unsere Leukozyten (weiße Blutkörperchen) massiv ansteigen im Blut, und wir dadurch müde werden. Kennt jeder nach einer warmen Mahlzeit. Diese Abwehrredaktion des Körpers bleibt aus, wenn wir als Erstes Rohkost zu uns nehmen.