für die Füllung:
2 Eier
1 rote Zwiebel
100 g alter Gouda
200 g Kräuterfrischkäse
2 Esslöffel Schnittlauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Prise Curry
für die Außenhülle:
200 g neuer Gouda in Scheiben
Zubereitung:
Eier kochen, Zwiebel pellen. Gouda, gekochte Eier und Zwiebel klein hacken. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermengen und kräftig abschmecken. Füllung anschließend in Klarsichtfolie kühl stellen. Für die Außenhülle die Rinde der Goudascheiben, die nicht aus dem Kühlschrank kommen, abschneiden. Dann jede Scheibe mit der gekühlten Füllung bestücken, zu einer festen Rolle rollen und mit Alufolie fest einpacken. Erneut kühl stellen und vorm Servieren in Scheiben schneiden.
Der bei uns bekannteste und wohl beliebteste Käse ist der Gouda. Er stammt ursprünglich aus dem gleichnamigen Ort nordöstlich von Rotterdam. Erstmals urkundlich genannt und erwähnt, wurde der Gouda Käse bereits im Jahre 1184, womit er zu den ältesten bekannten Käsesorten der Welt gehört. Der Gouda war bereits im Mittelalter ein holländischer Exportschlager, der nach ganz Nord- und Mitteleuropa verkauft wurde.