Montag, 14. Juli 2014

Asiatisch angehauchte Gemüsepfanne

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 große Zucchini
2 kleine süße Paprikaschoten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Dose Kokosmilch
Sojasauce
1 Teelöffel Harissa
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Kopf Brokkoli
1 Glas Bambussprossen
1 Ananas

Zubereitung:
Gemüse putzen, zerkleinern und mit Olivenöl andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, mit Sojasauce, Sojasauce und Harissa abschmecken. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli in reichlich Salzwasser kochen und anschließend zerkleinern. Bambussprossen abgießen, die Ananas schälen, Strunk herausschneiden und würfeln. Brokkoli, Bambussprossen und Ananas zu dem Gemüse geben. Dazu passen wunderbar asiatischen Mie Nudeln oder Reis.

Mie Nudeln sind länger als zum Beispiel Spaghetti, weshalb sie meist im Knäuel verkauft werden, das sich erst im Kochwasser auflöst. Sie bestehen aus Weizenmehl, Salz und Wasser, garen sehr schnell und sind wie alle Nudeln äußerst vielseitig einzusetzen.