Donnerstag, 17. Juli 2014

Kohlrabi-Bohnen-Eintopf mit Minze

Zubereitung:
200 g weiße Bohnen
3 große Kohlrabi
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Bund frische Minze

Zubereitung:

Die Bohnen mit Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kohlrabi ganz dünn schälen und würfeln und in der Gemüsebrühe etwa 29 Minuten gar kochen, die letzten fünf Minuten die abgetropften Bohnen unterheben. Den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der frisch gehackten Minze servieren.

Kohlrabi ist eines der zartesten Gemüsesorten ist und stärkt Knochen, Zähne, Haut und Augen. Vor allem Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor sind in großen Mengen enthalten. Damit unterstützt die Knolle den Wasserhaushalt im Körper.