2 mittlere Zucchini
Salz aus der Mühle
Olivenöl
Küchenkrepp
für die Füllung:
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel gehackte Kräuter (Thymian, Majoran, Fenchelkraut, Petersilie, Schnittlauch)
Zitronenschale
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Mozzarella
Zubereitung:
Für die Türmchen die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, die Scheiben wenden und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Füllung die Kräuter und Knoblauch klein schneiden, mit etwas geriebener Zitronenschale im Olivenöl ziehen lassen. Mozarella in dünne Scheiben schneiden. Die abgetropften Zucchinischeiben (immer drei Scheiben) mit den Kräutern bestreichen, anschließend mit Mozzarella belegen und im Backofen auf Backpapier bei 200 Grad kurz den Käse zum Schmelzen bringen. Die Zucchini-Türmchen passen als Beilage zu Gegrilltem oder können auch mit Rosmarinkartoffeln (Rezept auf dem blog) serviert werden.
Da die Zucchini wenig Eigengeschmack hat, lässt sie sich in nahezu allen Variationen zubereiten. Zucchini sind wesentlich wasserärmer, aber vitamin- und mineralstoffreicher als Gurken.
Da die Zucchini wenig Eigengeschmack hat, lässt sie sich in nahezu allen Variationen zubereiten. Zucchini sind wesentlich wasserärmer, aber vitamin- und mineralstoffreicher als Gurken.