Zutaten:
200 g Butter
1 Spritzer Zitronenaroma
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
300 g Mehl
1 kg frische Aprikosen
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und mit dem Aroma, Zucker,
Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermengen. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen und reichenweise mit den entkernten Aprikosenhälften
belegen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen und bei 200 Grad etwa 40 Minuten
backen.
Die Aprikose gilt als weiblichste aller Früchte, weil sie
innere Werte hat, die besonders Frauen gut tun. Dabei wird der hohe Eisenwert
hervorgetan, der gerade für Frauen so wichtig ist. Wie der Pfirsich kommt die
Aprikose aus China, unter einem Aprikosenbaum soll Konfuzius meditiert und
Erleuchtung erlangt haben, so heißt es. Na dann!!!!