Donnerstag, 4. Juli 2013

Frischer Aprikosenkuchen



Zutaten:
200 g Butter
1 Spritzer Zitronenaroma
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
300 g Mehl
1 kg frische Aprikosen
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und mit dem Aroma, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und reichenweise mit den entkernten Aprikosenhälften belegen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Die Aprikose gilt als weiblichste aller Früchte, weil sie innere Werte hat, die besonders Frauen gut tun. Dabei wird der hohe Eisenwert hervorgetan, der gerade für Frauen so wichtig ist. Wie der Pfirsich kommt die Aprikose aus China, unter einem Aprikosenbaum soll Konfuzius meditiert und Erleuchtung erlangt haben, so heißt es. Na dann!!!!