8 Eier
½ Liter Milch
200 g Mehl
2 Teelöffel Salz
50 g Fett zum Ausbacken
Puderzucker
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit den übrigens Zutaten (außer Puderzucker) vermischen, zuletzt Eischnee unterheben. Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen, den gesamten Teig eingießen und anbacken. Wenn der Teig am Rand stockt, mit dem Pfannenheber anheben, so dass der noch flüssige Teig nach unten laufen kann. So lange wiederholen, bis der gesamte Teig fest ist. Nun den Teig zerreißen und weiterhin schon goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu passen auch Marmelade und Rosinen.
Eiweiß ist der wichtigste Stoff zur Erhaltung unserer Gesundheit und Vitalität, zur Wiederherstellung von gebrauchten oder geschwächten Zellmaterial. Bitte aber bedenken, dass jene 55 bis 65 g Eiweiß am Tag, die uns zusteht, schon mit einer einzigen großen Portion Fisch oder Fleisch gedeckt sind. Besonders wertvolle Eiweißquellen sind Eier, aber auch Hülsenfrüchte und Quark.