Sonntag, 28. Juli 2013

Kenyanischer Hähnchensalat mit Avocadowürfel und Currymayonnaise

Zutaten:
für das Hähnchenbrustfilet:
600 g Hähnchenbrustfilet
Limettensaft
Sonnenblumenöl
Salz aus der Mühle
für die Currymayonnaise:
1 Eigelb
1 Spritzer Zitronensaft
150 ml Sonnenblumenöl
½ Teelöffel Senf
Salz
weißer Pfeffer
weitere Zutaten für die Mayonnaise:
10 Silberzwiebeln aus dem Glas
1 Esslöffel Aprikosenmarmelade
0.5 Teelöffel Currypulver
Salz aus der Mühle
2 Avocados

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit einem Spritzer Limettensaft, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und etwas Salz vermengen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Bei 200 Grad etwa 35 Minuten garen. Kalt werden lassen und quer in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit für die Majonäse alle Zutaten mit dem Pürierstab vermengen bis die Mayonnaise goldgelb und cremig ist. Erst dann die zerteilten Silberzwiebeln, Aprikosenmarmelade, Currypulver dazu geben und nochmals kräftig abschmecken. Die Mayonnaise mit den Hähnchenbruststreifen vermengen, mit dem Avocadofleisch belegen.

Schon gewusst: Aus der Mayonnaise wird Remoulade, wenn nach der Fertigstellung noch ein Spritzer Weinessig, gehackte Kapern, eine gehackte Cornichon (kleine Gewürzgurke), eine Prise Kerbel und Estragon dazu gibt.