Freitag, 12. Juli 2013

Mediterraner Gemüsetopf

Zutaten:
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Gemüsezwiebeln
500 g rote und gelbe Paprikaschoten
300 g Zucchini
3 Knoblauchzehen
Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer aus der Mühle
Tetrapack pürierte Tomaten

Zubereitung:
Kartoffeln und Gemüse in angegebener Reihenfolge putzen, in große Stücke schneiden und in einem Topf schichten. Das ganze mit so viel Gemüsebrühe ablöschen, dass alle Gemüsesorten bedeckt sind und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Pfeffer würzen, mit den pürierten Tomaten nochmals abschmecken.

Zucchini galten früher eher als exotisches Gewächs, heute wuchern sie in jedem häuslichen Garten. Weil sie nur 14 Kalorien pro 100 Gramm haben und weil der Zubereitung keine Grenzen gesetzt sind, wandern sie oft in Gemüsetöpfe.