Freitag, 30. August 2013

Duftender Möhreneintopf

Zutaten:
3 Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
Gemüsebrühe
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
ganz viel frische Kräuter

Zubereitung:
Zwiebeln pellen, würfeln und im Olivenöl andünsten. Geschälte und in Scheiben geschnittene Möhren und in Stifte geschnittenen Kartoffeln dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Cayennepfeffer würzen, mit dem Pürierstab den Eintopf ganz leicht zerdrücken und mit frischen Kräutern abschmecken.

In Mittel- und Südamerika wurde Cayennepfeffer schon vor Tausenden von Jahren angebaut. Christoph Kolumbus soll das Gewächs bei seinen Erkundungsreisen Ende des 15. Jahrhunderts mit nach Spanien gebracht haben.