Samstag, 3. August 2013

Paprika-Tomaten-Suppe mit/ohne Hackfleischbällchen

Zutaten:
für die Hackfleischbällchen
2 Zwiebeln
Frittierfett
250 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf
für die Suppe:
2 kleine Schalotten
2 rote Paprikaschoten
2 orange Paprikaschoten
4 Kartoffeln
1 Esslöffel Butter
1 Tetrapack pürierte Tomaten
¾ Liter Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
3 Esslöffel Schlagsahne

Zubereitung:
Für die Hackfleischbällchen die Zwiebeln klein würfeln und im Fritterfett glasig dünsten. Dann erst die Zwiebeln zu dem Hackfleisch geben, kräftig würzen und erneut in Frittierfett kross braten. In der Zwischenzeit für die Suppe die Schalotten in Ringe schneiden, die Paprika entkernen und mit den geschälten Kartoffeln grob würfeln. Beides in er Butter blancieren, mit den pürierten Tomaten und der Brühe ablöschen, anschließend pürieren. Das Lorbeerblatt und d
ie Gewürze zugeben, zehn Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und die Sahne unterrühren. Erst dann die Hackfleischbällchen dazu geben.

Lorbeer spornt den Appetit und regt die Verdauung an. Lorbeer ist nicht unbedingt der Geschmack jedermanns. Wer allerdings damit umgehen mag, der bereichert Soßen, Bouillons, Rotkohl und Fischsaucen damit.