Samstag, 10. August 2013

Spaghetti bolognese

Zutaten:
3 große Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Frittierfett
500 g Rinderhackfleisch
2 Tetrapack pürierte Tomaten
3 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Ajvar scharf
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
500 g Spaghetti
Salz
Parmesankäse

Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne im heißen Frittierfett anbraten, Rinderhackfleisch dazu geben und richtig knusprig werden lassen. Die Hackfleischpfanne mit den pürierten Tomaten, Tomatenmark und Ajvar ablöschen, kräftig würzen. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Spaghetti al dente kochen, abgießen und mit der Hackfleischsauce begießen. Parmesan reiben, über die Leckerei geben und
servieren.

Warum heißen Spaghetti Spaghetti? Spaghetto ist die Verkleinerungsform des italienischen Wortes spago (Bindfaden). Dies wiederum ist vom lateinischen spacus für Bindfaden abgeleitet. Spaghetti (Plural von spaghetto) sind also nichts anderes als Fadennudeln.