200 g geschroteter Weizen
1 Tetrapack Tomatensauce
5 Esslöffel Tomatenmark
5 Esslöffel Ajvar scharf
2 rote Zwiebeln
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze frischen Ingwer
500 g Spaghetti
Zubereitung:
Weizenschrot ohne Fett auf mittlerer Flamme in einer großen Pfanne bräunlich werden lassen. Vorsichtig. Das geht recht schnell. Schrot mit der Tomatensauce ablöschen, Tomatenmark und Ajvar unterziehen. Die Zwiebeln ganz klein würfeln und mit in die Sauce geben, die mit Salz, Pfeffer und Ingwer kräftig abschmecken. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der Getreidesauce servieren.
Weizenschrot ist ein grundlegendes Sättigungselement. Für die gesunde und ausgewogene Ernährung ist es bedeutsam, dass Weizenschrot wichtige Ballaststoffe enthält und großer Energielieferanten ist.