für den Salat:
2 Hühnerbrüste
Geflügelbrühe
1 frische Ananas
4 Stangen weißer Spargel (geht auch tiefgefr.)
2 Esslöffel Curry
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Prise Cayennepfeffer
für die Majonäse:
2 Eigelbe
Salz
½ Tasse Olivenöl
Zitronenschale
2 Esslöffel saure Sahne
Zubereitung:
Die Hühnerbrust säubern und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe aufkochen und das Fleisch darin etwa Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Ananas grob schälen und würfeln, kurz mit einem Küchentuch die erste Flüssigkeit wegtupfen. Spargel in reichlich
Salzwasser garen und in Stücke schneiden. Ananas und Spargel mit dem Fleisch vermengen, kräftig mit den weiteren Zutatenabschmecken. Für die Majonäse die Eigelbe mit dem Salz verrühren, dann tropfenweise das Öl mit einem Mixer einrühren. Dabei entsteht eine dickflüssige Sauce. Anschließend einen etwas abgeriebene Zitronenschale unterrühren und anschließend die saure Sahne unterheben. Die Majonäse erst kurz vor dem Servieren unter den Salat rühren.
Ananas ist eine Frucht, die unseren Stoffwechsel ideal bei der Entsäuerung unterstützen kann. Ananas wirkt aufgrund ihrer Mineralstoffe stark basisch und hilft daher den Säure-Basen-Haushalt im Körper zu regulieren.