Samstag, 14. September 2013

Tomaten-Chili-Cracker mit Käse-Quark-Tupfer

Zutaten:
100 g Schafskäse
250 g Magerquark
viele frische Kräuter
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Tomaten-Chili-Cracker (gibt es zu kaufen im Naturkostladen)

Zubereitung:
Schafskäse zerkrümeln und mit dem Quark mischen. Kräuter, es passen Basilikum, Schnittlauch und Petersilie gut, klein hacken und die Käse-Quark-Mischung geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Jeden Cracker mit einem Teelöffel Quarkmischung betupfen und bald servieren. Sonst werden die Cracker zu pappig.

Ob Petersilie, Schnittlauch, Dill oder Basilikum – frische Kräuter sind eine würzige Beigabe zu vielen Gerichten. Und was man auch nicht unterschätzen sollte: Sie sind gesund! Das wohl vielseitigste Küchengewürz ist die Petersilie.