Montag, 16. September 2013

Penne mit schneller Paprikasauce

Zutaten:
500 g Penne
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 orange Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Ajvar
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Tetrapack pürierte Tomaten
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Paprika und Tomaten klein würfeln und im Olivenöl andünsten. Den gepressten Knoblauch dazu geben, mit Ajvar, Tomatenmark und den pürierten Tomaten ablöschen. Die Sauce kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

Wahre Genießer würzen nur mit Salz aus der Mühle. Aber Vorsicht: Hochwertiges Meersalz ist für gewöhnlich ungeeignet für klassische Salzmühlen. Der Grund liegt in der enthaltenen Restfeuchte des Salzes, der so genannten Salzmutter. Das noch feuchte Meersalz greift mit der Zeit das Metall des Mahlwerkes der Mühle an. Diese beginnt schnell zu rosten, was wiederum nicht nur unappetitlich aussieht, sondern sich auch massiv im Geschmack niederschlägt.