1 Papaya
100 g Zucker
1 Limette
250 Quark
200 g Schlagsahne
4 Minzeblätter
Zutaten:
Papaya halbieren und entkernen. Die Kerne beiseite stellen. Vom Fruchtfleisch vier dünne Spalten abschneiden. Übriges Fruchtfleisch würfeln und mit Zucker und Limettensaft pürieren. Den Quark mit dem Papayapüree vermengen. Die Sahne steif schlagen, und unter die Quarkmasse heben. Quarkcreme auf vier dekorativen Schälchen verteilen. Mit jeweils einer Papayaspalte und einem Minzblatt dekorieren und servieren.
Die tropische Frucht Papaya ist ein echtes Allround-Talent, denn die Papaya gilt allgemein als Schlankfrucht, und das völlig zu Recht. Doch nicht nur, weil sie kaum Kalorien und Fett enthält, hat die Papaya einen guten Ruf unter Figurbewussten: Sie enthält vor allem große Mengen des Superenzyms Papain. Es hilft dabei, Eiweiß zu verdauen und die Fettverbrennung zu beschleunigen.