Samstag, 18. Januar 2014

Kürbis-Zimt-Milchreis

Zutaten:
600 g Hokkaido
2 Esslöffel Zucker
1 Handvoll Rosinen
250 g Milchreis
Zimtpulver

Zubereitung:
Hokkaido dünn schälen, vierteln, entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis mit Zucker bestreuen und eine Weile stehen lassen. Dann auf kleiner Flamme mit etwas Wasser zum Köcheln bringen bis der Kürbis zerfällt. Rosinen untermischen und stehen lassen. Den Milchreis nach Anleitung (meistens 1 Liter fettarme Milch und 100 g Zucker) fertigstellen. Milchreis und Kürbis mischen, nett anrichten und mit Zimt bestreut servieren.

Milchreis, auch Reisbrei genannt, ist eine Süßspeise aus Rundkornreis und versetzt viele zurück in die Kindheit. Wer eine milchfreie Alternative sucht: Statt der Milch kann man auch prima Reismilch nehmen, da dies geschmacklich hervorragend harmoniert.