Dienstag, 16. April 2013

Brokkoli-Kartoffel-Taler mit geräuchertem Lachs

Zutaten:
500 g Kartoffeln
250 g Brokkoli
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frittierfett
Geräucherter Lachs

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in etwa zehn Minuten Salzwasser garen, Brokkoli braucht etwas weniger Zeit. Anschließend beides grob stampfen und mit den Eiern verquirlen. Alles kräftig abschmecken, Taler formen und im Frittierfett von beiden Seiten kross braten. Die Taler mit Lachs belegen und servieren. Mit einem Klecks Majonäse sieht das Ganze auch farblich schön aus.

Brokkoli zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten der Welt und ist ganz nebenbei ein wahres Feuerwerk der Nährstoffe. Brokkoli ist unheimlich gesund, vielseitig in der Küche einsetzbar und sehr lecker. Zu den wichtigsten Inhaltsstoffen im Brokkoli gehört das essentielle Spurenelement Chrom.