Freitag, 19. April 2013

Mascarpone-Himbeer-Quark

Zutaten:
500 g frische Himbeeren
400 g Naturjoghurt
250 g Quark
250 g Mascarpone
Zucker
eine Handvoll Physalis

Zubereitung:
Himbeeren abspülen und zur Seite stellen. Joghurt, Quark und Mascarpone mit dem Zucker verrühren. In Gläsern erst die helle Masse geben, mit Himbeeren belegen und als letzte Schicht wieder die helle Masse. Kühl stellen, mit Physalis dekorieren und als Dessert servieren.

Joghurt ist nicht nur reich an Kalzium, sondern auch an Protein. Eine einfache Joghurt-Portion liefert so viel Protein wie ein großes Ei oder 30 Gramm Fleisch.

Die Physalis schmeckt frisch, süß-sauer und leicht bitter. Das Aroma erinnert an Stachelbeere und Ananas. Die Beeren sind von einer klebrigen, abwaschbaren Schicht überzogen und im Inneren sind viele kleine Kerne, die man mit verzehren darf. Wegen ihres dekorativen Äußeren wird sie besonders als Garnitur von Speisen verwendet. Die Physalis ist besonders reich an den Vitaminen C, Niacin, Kalzium und Phosphor.