Donnerstag, 4. April 2013

Bunte Gemüsesuppe mit oder ohne Cabanossi

Zutaten:
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
Olivenöl
1 Dose Mais
2 Dosen Kidneybohnen
1 kg Tomaten
Gemüsebrühe
1 Teelöffel Paprika edelsüß
1 Teelöffel Paprika rosenscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Harissa
1 Kartoffel
4 Cabanossi

Zubereitung:

Zwiebel pellen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen, Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse im Olivenöl andünsten. Dosenmais und Kidneybohnen – ohne Flüssigkeit – dazu geben. Die Tomaten blancieren, enthäuten, Stielende herausschneiden und zu dem Gemüse geben, mit Gemüsebrühe (Instant) ablöschen. Die Gemüsesuppe kräftig mit den Gewürzen abschmecken, zum Schluss die geschälte Kartoffel als Bindemittel einreiben. Wer es mag, kann die Cabnossi in Scheiben schneiden und zu der Suppe geben.

Es können sehr gut kalorienarme Saucen zubereitet werden, indem eine Kartoffel in der Sauce mitgekocht oder reingerieben wird. Die Kartoffel ersetzt das Bindemittel (z.B. Mehlschwitze). Jede Sauce kann so ohne Saucenbinder gebunden werden.