Donnerstag, 18. April 2013

Schoko-Chili-Tarte

Zutaten:
für den Teig:
100 g weiche Butter
2 Eier
200 g Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Zucker
Prise Zimt
Prise Salz
für den Aufstrich:
400 g Schokolade
300 g Sahne
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Teelöffel Cayennepfeffer
Prise Salz

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten vermengen und so lange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und etwa 15 Minuten bei 180 Grad backen. Teig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für den Aufstrich Schokolade im Topf schmelzen lassen und mit den weiteren Zutaten mischen. Die Masse auf den schon vorbereiteten Tarteboden streichen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. Für den, der es scharf mag: Eventuell noch mit etwas Chili bestreuen.

Tartes, Torten, Kuchen: Da kann man schon mal durcheinanderkommen. Also: Der Begriff der Tarte stammt natürlich von unseren französischen Nachbarn. Sie bezeichnen einen Kuchen aus einer speziellen Art von Mürbeteig als Tarte.