Donnerstag, 11. April 2013

Kartoffel-Karotten-Ingwer-Topf

Zutaten:
500 g Zwiebeln
Sonnenblumenöl
500 g Karotten
500 g Kartoffeln
500 g Zwiebeln
Gemüsebrühe (Instant)
1 Stück Ingwer
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Zwiebeln pellen, stiften und im Sonnenblumenöl andünsten. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Karotten und Kartoffeln dazu geben und mit so viel Gemüsebrühe füllen, dass das Gemüse abgedeckt ist. Etwa 20 Minute weich kochen und im Anschluss mit dem geschälten und geriebenen Ingwer und Pfeffer abschmecken.

Ingwer ist eine scharfe Angelegenheit. Wer auf ein Stückchen frische Knolle beißt, dem brennt nicht nur die Zunge. Ingwer wirkt entgiftend, entzündungshemmend und stimuliert das zentrale Nervensystem.