2 Limetten
100 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine
1 Bund Basilikum
250 g Magerquark
200 g Sahne
5 Esslöffel Balsamico
5 Esslöffel Rotwein
4 Esslöffel Zucker
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
Saft der Limetten ausdrücken und mit dem Puderzucker unter Rühren erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und einen kleinen Augenblick zum Erkalten zur Seite stellen. Indessen die Basilikumblätter zerkleinern und mit dem Quark zu der Limettenmischung geben. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in Förmchen füllen und mindestens zwei Stunden erkalten lassen. Aus Balsamico, Rotwein und Zucker einen Sirup kochen. Die Mousse auf Teller stürzen, mit dem Sirup verzieren und mit den gewaschenen und geteilten Erdbeeren anrichten.
Erdbeerzeit, wenn in diesem Jahr auch etwas später. Die rote Köstlichkeit lacht wieder von Marktständen und bietet einen der gesündesten Genüsse des Sommers. Erdbeeren bestehen zu 90 Prozent aus Wasser und liefern bei ihrem erstaunlich geringen Nährwert von 32 Kilokalorien pro 100 Gramm Vitamine und Mineralstoffe satt.
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