Montag, 15. April 2013

Pastinaken-Karotten-Suppe

Zutaten:
1 Zwiebel
Olivenöl
250 g Pastinaken
250 g Karotten
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Honig
Schuss Weißwein
100 ml Orangensaft
Stücken Ingwer
½ Liter Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Kokosmilch
Salz

Zubereitung:
Die gewürfelte Zwiebel im Olivenöl andünsten, danach die in dünne Scheiben geschnittenen Pastinaken und Karotten dazu geben und kurz mitrösten. Currypulver und Honig hinzufügen. Kurz durchrühren und mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Danach den Orangensaft, den geriebenen Ingwer und die Gemüsebrühe zufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, mit Kokosmilch würzen. Mit dem Pürierstab alles gut pürieren, mit Salz abschmecken.

Dank ihrer hohen Nährstoffdichte versorgt uns die Pastinake mit reichlich B-Vitaminen, Vitamin C und E sowie Eisen und Magnesium. Ballaststoffe aus der Pastinake pflegen unsere Darmflora und bringen die Verdauung in Schwung.