Donnerstag, 18. April 2013

Spanischer Kartoffeltopf

Zutaten:
250 g Zwiebeln
Olivenöl
500 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Safran
Prise Curry
1 Esslöffel Harissa
200 g Chorizo

Zubereitung:
Zwiebel schälen, würfeln und im Olivenöl andünsten. Die geschälten und gestifteten Kartoffeln zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. In die Suppe das Lorbeerblatt geben, 20 Minuten köcheln lassen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Die Chorizo würfeln und zum Ende hin mit in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen und servieren.

Achten Sie auf das Herkunftsland und auf Güte-Siegel für beispielsweise spanischen Safran. Sie sollten auch Wissen das 90 bis 96 Prozent des Weltsafran aus dem Iran stammt.