Samstag, 30. März 2013

Marinierte Fleisch-Spieße

Zutaten:
300 g Schweinefilet
200 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel scharfes Paprikapulver
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Kreuzkümmel
3 Zweige Thymian

Zubereitung:
Das Schweinefilet in grobe Würfel schneiden, aus dem Rinderhackfleisch kleine Kugeln formen. Im Wechsel das Filet und die Hackkugeln aufspießen. Die Fleischspieße ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Paprika- und Currypulver, Koriander und Kreuzkümmel eine Marinade rühren. Zuletzt den frischen abgezupften Thymian unterheben. Die Marinade über die Fleischspieße geben und abgedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen. Die Spieße in einer großen Pfanne ausbraten, dabei die Marinade als Bratfett verwenden.

Koriander ist eines der ältesten Gewürze der Menschheit. Es hilft bei Völlegefühl
und Blähungen. Koriander hat auch eine leichte Wirkung bei Bauchkrämpfen und gegen Bakterien und Pilze.