Samstag, 16. März 2013

Bandnudeln in Kokos-Limetten-Sauce

Zutaten:
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 Dose Kokosmilch
1 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Spritzer Sojasauce
1 Teelöffel Curry
1 Messerspitze Safran
80 g Wasabinüsse
500 g Bandnudeln

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, im Olivenöl anbraten und mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Sauce mi der Sojasauce, Curry und Safran abschmecken und die gehackte Wasabinüsse unterheben. Die Bandnudeln unterdessen in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Bandnudeln mit der Sauce servieren.

Der Verzehr von Wasabi kann sich positiv auf unsere Verdauung auswirken, da Wasabi die Verdauung fördert und stabilisiert. Außerdem können die scharfen Senföle das Wachstum schädlicher Bakterien im Körper hemmen und zudem auch Bakterien abtöten. Deswegen werden Senföle auch als pflanzliches Antibiotikum bezeichnet.