Dienstag, 26. März 2013

Lachs in Hochglanz

Zutaten:
1 große Zwiebel
Messerspitze Curry
2 Lachsfilet
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
Alufolie

Zutaten:
Zwiebeln in der Butter dünsten und mit Curry bestäuben. Lachsfilets einzeln auf eine mit Olivenöl gut gefetteten Alufolien legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mit den gedünsteten Zwiebelringen belegen. Folie als Bonbon schließen und auf  einem Backblech bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen. Dazu passen Kartoffelbeilagen ebenso wie Gemüsepfannen.

Lachs macht Appetit: Orange-rosa Fleisch, kräftiges Aroma und gesunde Fett­säuren. Fisch gilt im Allgemeinen als sehr nahrhaft und gesund, mit Lachs kann man aber auch auf gesunde Art und Weise abnehmen. Da Lachs so viele gesunde Fettsäuren und andere Inhaltsstoffe enthält, wird daher oft empfohlen, ihn regelmäßig zu genießen. Denn anders als andere Fischsorten enthält er zum Beispiel wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die für den Körper lebensnotwendig sind. Die Omega-3-Fettsäuren gehören zu den ungesättigten Fettsäuren und sich essenziell. Also lebensnotwendig, sie können vom Körper nicht selbst hergestellt werden.