Zutaten:
8 große Champignons
8 Scheiben spanische Chorizo
4 Schalotte
4 Stiel glatte Petersilie
Olivenöl
4 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Mozzarella
Zubereitung:
Die Pilze reinigen, Stiele ausdrehen. Die Ausbuchtungen des Champignonhutes noch etwas
vergrößern. Stiele hacken, Wurst in Streifen schneiden, Schalotte würfeln. Alles in etwas Olivenöl anbraten. Mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Köpfe mit dem Wurstgemisch füllen und auf eine feuerfeste Platte legen. Die Pilze mit Olivenöl beträufeln, mit Mozzarella belegen und im Backofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten überbacken.
Pilze nur frisch kaufen. Champignons sollten nur weiße oder rosa Schnittstellen sowie einen geschlossenen Hut haben. So können sie fein geblättert und kurz mariniert auch roh gegessen werden.