Zutaten:
200 g Seeteufelfilet
12 Zweige Rosmarin
100 ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Scheiben Frühstücksspeck
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung:
Den Seeteufel von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht mit Zitrone beträufeln und zur Seite stellen. Aus fein gehacktem Rosmarin (Stiele aufbewahren), Olivenöl, Saft einer halben Zitrone und gepresster Knoblauchzehe eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Seeteufelstücke in der Marinade wenden, bis sie gut überzogen sind. Abgedeckt stehen lassen. Die Speckscheiben längs und quer halbieren, so dass aus jeder Scheibe vier Stücke entstehen. Jedes Stück aufrollen. Auf den Rosmarinstielen im Wechsel Speck und Fisch aufrollen und in einer Pfanne in der Marinade garen. Heiß servieren, mit Zitronenspalten garnieren.
Das Wichtigste beim Einkauf von Fisch und Meeresfrüchten ist die Frische. Und die kann gerochen, gesehen oder ertastet werden. Frischer Fisch riecht nicht fischig, beißend oder tranig. Fisch kann leicht nach Meer, Salzwasser oder Algen riechen. Bei frischem Fisch sind die Schuppen unbeschädigt und glänzend. Das Fleisch sollte sich fest und elastisch anfühlen. Eine eingedrückte Stelle muss sich innerhalb von Sekunden wieder ausgleichen.