für den Strudelteig:
175 g Mehl
Messerspitze Salz
2 Esslöffel Olivenöl
100 ml Weißwein
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
Klarsichtfolie
für die Füllung:
200 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Sherry
Saft und Schale einer ½ Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
1 Eiweiß
Frittierfett
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
Für den Strudelteig das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Olivenöl, Wein und Zitronenschale zufügen. Alle Zutaten mit den Händen vermengen. Den Teig eingerollt in Klarsichtfolie mindestens eine halbe Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit für die Füllung das von Sehnen befreite Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Aus gepresstem Knoblauch, Sherry, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Diese über die Fleischwürfel geben. Die Zucchini waschen, säubern und sehr klein schneiden. Zum Fleisch geben.Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Etwa zehn Zentimeter große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit Eiweiß bepinseln. Etwas Fleischfüllung wurstartig auf jedes Rechteck geben, die Teigränder über die Füllung schlagen und aufrollen. Die Fleischröllchen im heißen Öl goldgelb frittieren.
Zucchini wachsen heute in vielen Gärten. Es ist nicht nur ein Gemüse, welches
unheimlich variabel zuzubereiten ist, sondern es enthält auch nur 14 Kalorien auf 100 g Zucchini.