Zutaten:
4 kleine Putenschnitzel
Klarsichtfolie
Zahnstocher
Bratöl
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
für die Aioli
1 Eigelb
drei gepresste Knoblauchzehen
½ Tasse Sonnenblumenöl
Salz
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Die Putenschnitzel unter Klarsichtfolie legen und flach klopfen, bis sie doppelt groß sind. Anschließend die Aioli zubereiten: Dazu Eigelb mit Salz verrühren, dann tropfenweise das Öl mit einem Mixer einrühren. Dabei entsteht eine dickflüssige Sauce. Zum Schluss den gepressten Knoblauch und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Die Schnitzel mit Aioli bestreichen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Einrollen und die Röllchen mit Zahnstochern fixieren. In etwas Öl kurz rundherum anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Bei 150 Grad etwa 20 Minuten im Ofen in einer Auflaufform zu Ende garen.
Eine der bekanntesten Saucenkreationen aus Spanien ist die Alioli (auch Aioli oder Allioli, französisch Aioli), für viele auch die beste. Der Name der kalten Creme aus dem Mittelmeerraum kommt aus dem Katalanischen all i oli, was nichts anderes als Knoblauch und Öl bedeutet.