Montag, 25. Februar 2013

Paprikahähnchen

Zutaten:
3 Hähnenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frittierfett
2 grüne Paprika
5 getrocknete Tomaten
3 große Tomaten
2 Esslöffel Paprikapulver süß
¼ l Geflügelbrühe
5 Stiele Petersilie
Alufolie

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets abtupfen, von Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend im heißen Fett scharf anbraten. Fleisch in eine feuerfeste Form legen. In dem gleichen Öl gehackte Paprika und getrocknete Tomaten würfeln und dazu geben. Als das Paprikapulver zugeben und gut durchrühren. Anschließend Geflügelbrühe mit der gehackte Petersilie angießen. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse über das Hähnchenfleisch geben. Die Form mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 175 Grad eine halbe Stunde garen lassen.

Paprikapulver gibt es in den verschiedensten Schärfegraden, sogar von schärfelos bis sehr scharf. Hergestellt wird das Pulver größtenteils in Ungarn, aber auch in Spanien und Brasilien.