Zutaten:
1 Ananas
2 rote Chilischoten
1 Schnapsglas weißer Rum
2 Schnapsgläser Sekt
4 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Die Ananas schälen, den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und in circa ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Chili in feinste Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne den Zucker schmelzen und nussbraun karamellisieren lassen. Die Ananasstücke und Chili dazugeben, mit Sekt und Rum ablöschen. Anzünden und abflambieren. Gut durchschwenken und auf einem schönen Teller anrichten.
Ananas ist nicht nur gesund, sie wirkt auch äußerlich für die Schönheit. Wenn wir frischen Ananassaft eine Weile auf die Haut einwirken lassen, können Sonnen- und Altersflecken aufgehellt und, wenn wir Glück haben, sogar ganz zum Verschwinden gebracht werden. In einigen Kosmetika sind Ananasenzyme enthalten, die abgestorbene Hautzellen auflösen und die Haut jung und frisch aussehen lassen.