Donnerstag, 14. Februar 2013

Scharfe Walnusspaste

Zutaten:
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebäcke
100 g Walnusshälften
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Harissa
Prise Salz

Zubereitung:
Schoten halbieren und entkernen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika, Knoblauch, zerbrochenen Zwieback, Walnusshälften, Öl, Harissa und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Pürierstab grob verkleinern. Mit Fladenbrot servieren.

Walnüsse sind nicht nur gut für Haut und Haare, sie stärken Herz und Kreislauf, halten die Arterien frei und senken den Chlolesterinspiegel im Blut. Und: Sie bauen Stress ab. Sogar die Blätter des Nussbaums sind medizinisch wertvoll. Ihre Inhaltsstoffe wirken heilend bei Hauterkrankungen.