Sonntag, 3. Februar 2013

Oliven in Speck

Zutaten:
12 Scheiben Schinkenspeck
12 große grüne entkernte Oliven
12 große schwarze entkernte Oliven
2 Zweige Basilikum
Küchenkrepp
Alufolie

Zubereitung:
Speckscheiben längs halbieren. Oliven kurz abspülen und trocken tupfen. Jede Olive in Speck
wickeln. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die umhüllten Oliven auf der Folie verteilen. Im Backofen für etwa vier Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Oliven auf einer dekorativen Platte anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Schmeckt auch sehr gut kalt.

Manche sind nach Basilikum richtig süchtig. Aber wie immer: Ein gesundes Maß ist richtig. Wer allerdings oft unter Bauchweh leidet, sollte Basilikum immer in der Küche haben, denn Basilikum gilt als magenstärkend. Außerdem soll es das Denkvermögen steigern.