Donnerstag, 7. Februar 2013

Berliner Bulette

Zutaten:
500 g Rinderhack
1 Brötchen oder 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
125 ml Milch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Rindersalami
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Kümmel
1 Ei
1 EL Senf
frische Petersilie und Majoran
Frittierfett

Zubereitung:
Das Brötchen/Weißbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und Salami ganz fein würfeln. Aus allen Zutaten ein Fleischteig erstellen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und im Frittierfett von allen Seiten knusprig braun braten.

Die Bulette erfreut sich bundesweit großer Beliebtheit, vor allem bei Männern. Mit einer Bulette können Frauen besonders gut das Männer-Herz erobern, ergab eine Umfrage der Zeitschrift „Men's Health“. 15 Prozent der 7000 befragten Männer fänden, hausgemachte Frikadellen seien das perfekte erste Date-Dinner.