Zutaten:
500 g Kartoffeln
Sonnenblumenöl
2 Tomaten
2 Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
500 g Rinderhack
Frittierfett
Salz
Chilipulver
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben raspeln. Paprika und Tomaten
waschen und würfeln. Etwas Sonnenblumenöl auf ein Backblech geben. Die Kartoffeln darin im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad backen, bis sie etwas bräunlich und knusprig sind. Aus den Ofen nehmen, die Kartoffeln einmal wenden, Paprika und Tomaten dazu geben, ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleisch und die in Würfel geschnittene Zwiebel in einer Pfanne kräftig anbraten. Mit Chilipulver, Salz und gepressten Knoblauch pikant würzen. Das Hack ebenfalls unter das Gemüse mischen und noch einmal kurz in den Ofen schieben, bevor es serviert wird.
Chilipulver oder Chilipfeffer ist eine scharfe Gewürzmischung aus den Grundzutaten Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Oregano.