60 g Sonnenblumenkerne
80 g Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
2 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Zitronensaft
12 Scheiben Ciabattabrot
15 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Käse würfeln, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und von den Stängeln zupfen. Die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch, den Sonnenblumenkernen, und dem Käse in einen Mixer geben und mit 10 Esslöffel Olivenöl grob zerkleinern mixen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Brotscheiben unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten leicht rösten, dann mit dem verbliebenen Olivenöl beträufeln.
Das Pesto auf die Brotscheiben geben, verteilen und mit einigen Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.