Zutaten:
800 g Hokkaido-Kürbis
3 Karotten
1 Chilischote
2 Esslöffel Olivenöl
½ Liter Gemüsebrühe
Saft von zwei Orangen
5 Esslöffel Kokosmilch
Messerspitze Chilihonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Petersilie
Zubereitung:
Kürbis grob schälen, entkernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen mit der Chilischote in ein wenig Olivenöl anschmoren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, kann es ein wenig zerstampft werden, damit die Suppe sämiger wird. Im Anschluss die Kürbis-Orangen-Suppe mit dem Saft von den Orangen, der Kokosmilch, dem Chilihonig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und Petersilie dekorieren.
Seit Jahren erlebt der Kürbis ein kulinarisches Comback, und das ist gut so. Denn das Kürbisfleisch gilt nicht nur als besonders reizarm bei der Behandlung von Bluthochdruck und Herz- und Nierenleiden, sondern er neutralisiert auch den Säureüberschuss, hilft gegen Verstopfung und schafft Erleichterung bei Hämorrhoiden.