Samstag, 15. September 2012

Fischpäckchen vom Seeteufel

Zutaten:
300 g Seeteufel-Filet
1 Schalotte
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblätter
Basilikumblätte
10 Scheiben Parmaschinken
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Esslöffel Madarinenlikör
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Fisch in daumengroße Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und zur Seite stellen. Schalotte würfeln, Kräuter waschen.
Den Fisch abtupfen und mit den Gewürzen belegen. Jedes Stück in Schinken einrollen. Butter mit  Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Fisch-Päckchen bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Fischpäckchen herausnehmen und zur Seite im warmen Backofen stellen. In der gleichen Pfanne die Schalotten glasig andünsten, mit Weißwein und dem Madarinenlikör ablöschen und einkochen lassen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Fisch-Säckchen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

Wenn der Fisch  mit Zitrone beträufelt wird, ist das Fischeiweiß "aufgeschlossener" und leichter verdaulich.