Zutaten:
1 kg Karotten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Brühe (Instant)
etwa 1 Liter Wasser
50 g gemahlene Mandeln
25 g Kokosnuss-Creme
1 Limone
250 g Tiefkühl-Spinat
Salz
Pfeffer
1 Becher griechischer Joghurt
Minzblätter
Zubereitung:
Karotten putzen, waschen und in kleine Stücke teilen. Zwiebel schälen und grob zerteilen. Knoblauch pellen. Spinat auftauen lassen. Karotten, Zwiebel, ganze Knoblauchzehe und Brühe in einen großen Topf füllen und so viel Wasser dazu geben, dass die Karotten bedeckt sind. Zum Kochen bringen, mit Deckel verschließen und köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann die Knoblauchzehe herausfischen und den Topfinhalt zusammen mit den gemahlenen Mandeln in der Küchenmaschine/Mixer sämig rühren. Das Ganze wieder in den Topf gießen, zuerst die Kokosnuss-Creme, dann den Saft der Limone unterrühren. Die Suppe aufkochen und den aufgetauten Spinat hineingeben und aufwallen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Tupfer Joghurt und den Minzblättern servieren.
Karotten gelten als natürliche Sunblocker. In keinem anderen Gemüse steckt so viel von der Pflanzenwirkstoff Betacarotin wie in Karotten. Er stärkt die Sehkraft und das Immunsystem und ist ein wahrer Schutzengel für die Haut. Eine Möhre enthält ebensoviel Vitamin A wie eine Vitaminpille aus der Apotheke. Das Vitamin A ist übrigens ein fettlösliches Vitamin. Ein Grund, warum frisch gepresster Karottensaft mit einem Spritzer Öl angeboten wird.