Zutaten:
3 große unbehandelte Zitronen
1 Glas Sardellen
1 Esslöffel Butter
2 hartgekochte Eier
1 Dose Thunfisch
Spritzer Zitrone
1 Esslöffel Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g grüne Oliven
Salatblätter
Zubereitung:
Die Zitronen teilen und vorsichtig aushöhlen. Die klein geschnittenen Sardellen mit den
zerkleinerten Eiern, der weichen Butter, dem abgegossenen Thunfisch, einem Spritzer Zitrone und den Kapern pürieren. Die in Scheiben geschnittenen Oliven unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronen damit füllen. Auf Salatblättern anrichten und servieren.
Kapern sind in den Sommermonaten auch frisch zu bekommen. Sie sehen kleiner aus
als grüne Oliven und haben einen Stiel. „Die Kleinen mit Pfiff“ werden Kapern oft genannt. Kapern gelten an Appetitanreger.