Sonntag, 2. September 2012

Kartoffeln mit Chorizo in Orangensauce

Zutaten:
300 g kleine Kartoffeln
Saft einer Orange
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
1 Zwiebel
1 Esslöffel Korinthen,
8 Esslöffel Olivenöl
1 Chilischote
100 g Chorizo
1 Esslöffel flüssigen Honig  

Zubereitung: Die Kartoffeln abspülen und halbieren. Bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne rundherum in Olivenöl andünsten. Salz, Pfeffer und den Orangensaft zugeben und zehn Minuten schmoren. Inzwischen die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Die Chilischote entkernen und mit den Korinthen fein hacken. Die Kartoffeln wenden und die Zwiebeln, Chilis und Korinthen untermengen. Weitere zehn Minuten garen. Die Wurst in sehr dünne Streifen schneiden und zugeben. Alles zusammen heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. Am Ende den Honig vorsichtig unterziehen.  

Chorizo ist wohl die bekannteste Wurst Spaniens. Sie wird aus dem Fleisch schwarzer Schweine produziert und stammt aus La Mancha.