Dienstag, 11. September 2012

Paprika-Feta-Snacks

Zutaten:
für den Teig:

150 g Quark
6 Esslöffel Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Salz
½ Bund Basilikum
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
für die Füllung:
2 rote Paprikaschoten
½ halbe rote Chilischote
100 g Feta-Käse
½ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Salz und zerrupften Basilikum vermengen. Backpulver und Mehl dazu geben und gut einkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck dünn ausrollen.
Paprika und Chilischote entkernen und sehr klein schneiden, mit dem zerbröckelten Feta in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Das Gemisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Teig längs vorsichtig aufrollen.
Mit einem großen Messer etwa drei Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Snacks 15 Minuten bei 180 Grad hellbraun backen.

Paprika fördern die Durchblutung und stabilisieren das Vitamin C, von dem in 100 g roter Paprika sogar 140 mg vorhanden sind. Das entspricht der doppelten Menge des C-Vitamins in der Zitrone.