Zutaten:
400 g Champignons
10 abgezogene Mandeln
2 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Knoblauchzehen
200 g Chorizo
100 ml Sherry
1 Esslöffel Sherryessig
½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Champignons putzen und halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen und Champignons darin hellbraun anbraten. Abgezogene Mandeln dazu geben, alles mit Pfeffer, Salz und dem zerhackten Knoblauch würzen. Chorizo in dünne Streifen schneiden und kurz mitbraten. Mit Sherry und Sherryessig ablöschen und abdampfen lassen. Kurz vor dem Servieren die klein gezupfte Petersilie über die Chorizo mit Pilzen streuen.
Mandeln spenden viel Eiweiß und Fett und sind unglaublich wertvoll und vielseitig verwendbar in der Küche. Allein zum Backen gibt es Unmengen Rezepte mit Mandeln. So können Saucen damit schmackhaft gemacht, aber auch Salate mit Mandeln angereichert werden.