Montag, 21. Januar 2013

Kaltes Möhrenpüree

Zutaten:
500 g Möhren
½ Teelöffel Harissa
2 Esslöffel Weinessig
1 kleines Glas Kapern
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Messerspitze Salz
2 Esslöffel Olivenöl
1 Ei
100 g Schafskäse

Zubereitung:

Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, und etwa 20 Minuten bei wenig Wasser gar kochen. Etwas auskühlen lassen und pürieren. Harissa mit dem Essig verrühren und mit den Kapern zu den Möhren geben. Knoblauch pressen und mit dem Kreuzkümmel und dem Olivenöl unter die Masse ziehen. Das Püree eine halbe Stunde kühl stellen. Vor dem Anrichten den Schafskäse krümelig über das Püree streuen.

Kaum ein Gemüse von die Möhre wird von Massenanbauern derartig vergewaltigt. Deshalb lohnt es sich, nach Möhren/Karotten aus dem biologischem Anbau Ausschau zu halten.